わくわくロゴ

カートイメージ

レシピ詳細

2021.10.07

おでん

調理時間
1時間30分
[使用食材]
飯のだし®めんつゆ
[カテゴリー]
夕食
おでん

下茹でなしでも味が具材にしみわたる美味しいおでんです。

材料(4人分)

飯のだし®めんつゆ
150ml
1050ml
[お好みの具材]
大根
1/2本
こんにゃく
1個
牛すじ
4本
ちくわ
2本
ごぼう天
4個
餅巾着
4個

作り方

1
大根を2㎝厚さに切る。味を染み込みやすくするために、皮を厚めにむき、片面に十字の切り込みを入れる。
イメージ画像
2
ちくわを斜め半分に切る。
イメージ画像
3
こんにゃくの表面に切込みを入れて、半分に切って、三角に切る。
イメージ画像
4
ザルに練り物を並べ、上から熱湯をかけ油抜きをする。
イメージ画像
5
飯のだし®めんつゆ150mlと水1050mlを入れて煮立たせる。
イメージ画像
6
大根、こんにゃく、牛すじを入れて、1時間煮る。
イメージ画像
7
練り物を入れて、15分煮る。
イメージ画像

参考動画

この商品を使用しています

飯のだし®めんつゆ

飯のだし®めんつゆ

「飯のだし®」をお料理に使いやすいめんつゆにブレンドしました。

商品詳細ページへ